Joaquín Arbe se colgó la medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros

DAVID RODRÍGUEZ TERMINÓ NOVENO. MARCELA CRESPO LLEGÓ A LAS FINALES EN LANZAMIENTO DE DISCO
El atleta esquelense Joaquín Arbe, quien por edad ya se despide de estos Juegos, alcanzó en la primera jornada la medalla de Plata en la prueba de 1.500 metros desarrollada en la pista atlética de la villa olímpica de Osorno.
Arbe logró un registro de 4min 8seg 02cent, casi tres segundos más lento que Víctor Aravena Pincheira (Bío Bío), quien fuera en su momento el mejor atleta de Sudamérica y décimo en el mundo en su categoría.
En esta competencia David Rodríguez, el segundo mediofondista de la provincia y debutante de estos juegos, logró el noveno puesto con un registro de 4min 16seg 48cent.

GRANDE MARCELA
La localidad de Cholila también se hizo presente en estos Juegos y más que orgullosos deberían estar sus habitantes porque Marcela Crespo logro meterse en las finales del lanzamiento de Disco donde terminó en el octavo puesto.
Marcela logró pasar el corte clasificatorio y dejó en la final una marca de 25 metros 48cent, en tanto la ganadora fue Ivanna Xennia Gallardo Cruchet, de la región de Los Lagos, quien tiró el disco a una distancia de 37 metros 21 cent.