Joaquín Arbe y su sana costumbre de ganar

SE IMPUSO EN LA PRUEBA ATLETICA DEL BARRIO BADEN II
(Ciudad de Esquel, lunes 23 de marzo de 2009).
- El atleta Joaquín Arbe se impuso con mucha comodidad en la prueba atlética desarrollada el sábado por la tarde en el barrio Badén II donde alcanzó un registro de 24min 10seg para unir los ocho kilómetros, trayecto determinado para la prueba organizada por la Subsecretaría de Deportes de la Municipalidad de Esquel.
En los últimos metros, Arbe tomó a su hermanito y ambos cruzaron la meta en lo que fue una de las tantas victorias del atleta de nuestra ciudad.
Detrás de Arbe se ubicó David Rodríguez con un tiempo de 24min 34seg, marca que le sirvió al mismo Rodríguez imponerse en su categoría, es decir la de Menores nacidos entre los años 92 y 93.

En lo que respecta a las mujeres, Yanina Solis fue la más veloz al lograr un tiempo de 30min 30seg, por encima de Eliana Oviedo (ganó en la categoría de Menores) y Janet Ibáñez, quienes terminaron segunda y tercera respectivamente.
Recordemos que esta competencia se desarrolló en la tarde del sábado, a pleno sol, en el playón deportivo del Barrio Badén II donde tomaron parte en las distintas categorías más de cien corredores, muchos de ellos niños y niñas quienes quieren dar sus primeros pasos dentro del atletismo.
En un despacho escrito el día sábado por la tarde, dábamos cuenta de los resultados en las categorías más pequeñas, ahora nos queda por publicar los mejores registros en las categorías que van desde los Cadetes (quienes corrieron 2 mil metros), pasando por los Menores, los Mayores y los Veteranos.